Mentions légales

Le site cardinal-digital.com et ses sous-domaines (ci-après dénommés « Site ») sont édités par Cardinal, SARL, au capital de 20 0000 €, enregistrée au registre du commerce B 900 656 968 R.C.S, dont le siège social se trouve au 229 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les droits d’auteur (copyright), les droits sur les bases de données et tous les autres droits soumis à la propriété intellectuelle, portant sur les éléments présents sur le site internet (ainsi que l’organisation et la présentation dudit site internet) ainsi que le code source sont la propriété de Cardinal et de leurs auteurs respectifs. Les droits sur les marques représentées sur le site internet sont, selon les cas, la propriété de Cardinal ou de ses partenaires et clients. L’internaute peut utiliser les marques et logos Cardinal. Tous les autres éléments des sites ne peuvent pas être modifiés, copiés, traduis, reproduis, vendus, publiés, exploités et diffusés, sans l’accord écrit préalable de Cardinal. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi. Les sociétés souhaitant mettre en place un lien vers l’un des sites de Cardinal peuvent et sont invités à le faire librement. Si vous souhaitez nous informer de la mise en place d’un lien, par le biais du formulaire de contact, en indiquant votre raison sociale, activité et l’ URL de la page où se trouve le lien.

PROTECTION ET COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Cardinal s’engage à ne pas divulguer à des tiers, les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitement de vos demandes, candidature, ou pour l’envoi de la lettre d’information S2M. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en utilisant notre formulaire de contact. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

DROIT APPLICABLE

Le présent site est soumis au droit français.

RESPONSABILITÉ

Les produits proposés sont conformes à la législation française en vigueur. Les photographies et les textes reproduits et illustrant les produits présentés ne sont pas contractuels. En conséquence, la responsabilité de Cardinal ne saurait être engagée en cas d’erreur dans l’une de ces photographies ou l’un de ces textes.

COLLECTE ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Cardinal collecte des données à caractère personnel sur tout utilisateur naviguant et consultant notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur. Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :
  • contacte Cardinal par tout moyen de communication mis à sa disposition.
  • navigue sur le Site
  • rédige un commentaire ou un avis sur un article
  • partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Twitter, Instagram ou Pinterest depuis une fiche produit
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site
Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :
  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Cardinal et le client
  • Envoi de prospection commerciale
  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

FORMULAIRES ET QUESTIONNAIRES

L’utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Cardinal et permettent de mieux connaître les utilisateurs du site. Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’utilisateur doit y répondre. Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Cardinal ne donnera pas suite aux demandes de l’utilisateur.

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sont destinées à l’usage de Cardinal. Les données peuvent être transmises à des services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

L’Utilisateur est informé que ce traitement des données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à Cardinal, 229 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France ou de contacter le service concerné par email à l’adresse contact@cardinal-digital.com et en mettant le texte suivant en objet du courrier électronique « Droit d’accès, de rectification ou d’opposition au traitement de mes données ». L’utilisateur doit indiquer ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Cardinal dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de Cardinal.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

L’Utilisateur est informé que ce traitement des données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à Cardinal, 229 rue Saint-Honoré 75001 Paris, France ou de contacter le service concerné par email à l’adresse contact@agence-slasheurs.fr et en mettant le texte suivant en objet du courrier électronique « Droit d’accès, de rectification ou d’opposition au traitement de mes données ». L’Utilisateur doit indiquer ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Cardinal dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de Cardinal.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Cardinal conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir de la dernière interaction du client avec Cardinal c’est à dire : soit de la dernière commande ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Cardinal, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées. Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Cardinal conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir de la dernière interaction du client avec Cardinal c’est à dire : soit de la dernière commande ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Cardinal, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées. Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

DÉFINITION DU COOKIE

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites. Cardinal a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site.

SUPPRESSION DES COOKIES

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par Cardinal.

LES DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES UTILISÉS

Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités. Les cookies strictement nécessaires sont les suivants : Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via des outils d’analyse. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer. Les cookies de performance et statistiques sont les suivants :
  • Cookie de Google Analytics (statistiques de visites).

LA GESTION DES COOKIES

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Editeur du site : Cardinal Développement : Cardinal Rappel : Pour toute information, accès, suppression ou rectification sur les informations contenues dans ce site (ARTICLE 34 de la loi 78-17 du 6/1/1978), veuillez adresser votre demande via note formulaire de contact